Preparati perché ci sono 2 tecniche principali per preparare questo taglio, entrambe facili ed efficaci ma leggermente diverse.
INGREDIENTI
1 Stinco Timanzo
cipolla bianca
carote
sedano
vino rosso
brodo
burro
olio evo
sale
Se possiedi l’attrezzatura adatta il primo modo per preparare Lo Stinco o Beef Hammer sarebbe quello di farlo andare per 12 ore in sous vide alla temperatura di 80°.
Semplice, efficace con il risultato garantito.
Se possiedi l’attrezzatura adatta il primo modo per preparare Lo Stinco o Beef Hammer sarebbe quello di farlo andare per 12 ore in sous vide alla temperatura di 80°.
Semplice, efficace con il risultato garantito.
Dopo aver terminato il tempo di cottura non ti rimane che scottarlo in padella per permettere a quella crosticina cosi meaty di formarsi per poi laccarlo.
Come si fa a laccare?
Fai ridurre il liquido rimasto all’interno del sottovuoto nella padella che hai usato per scottare lo stinco (senza lo stinco all’interno) aiutandoti con una noce di burro.
Quando avrai ottenuto una crema abbastanza densa puoi utilizzarla per laccare prima di servire il tuo Stinco o Beef Hammer!
Non hai la necessaria strumentazione per cuocere in sous vide Lo Stinco di Timanzo?
Non ti preoccupare, ecco la tecnica perfetta per raggiungere lo stesso risultato, se non superiore.
Scotta il taglio in una padella rovente con un po di olio e fai formare una bella reazione di Maillard tutto attorno allo stinco.
Poi riponilo in una casseruola con un trito di cipolla bianca, carota e sedano. Aggiungi un pò di vino rosso e copri tutto con del brodo di manzo.
Se non hai il brodo di manzo va anche bene del brodo di pollo o dell’acqua.
Copri la casseruola con Lo Stinco con della carta stagnola e inforna a 130° per 4 ore circa.
Quando sarà pronto avrà raggiunto una morbidezza incredibile quindi quando lo toglierai dalla casseruola presta attenzioni che non si disfi.
L’ultimo tocco sta nel far ridurre il liquido rimasto all’interno della casseruola per creare una salsa che userai per condire Lo Stinco o Beef Hammer di Timanzo.