Se hai congelato della carne una ricetta perfetta da provare è il bulgoghi!
Di cosa si tratta?
Il bulgoghi è un piatto tipico della cucina coreana, esistono tantissime variazioni e rivisitazioni della marinatura in base agli ingredienti utilizzati ma la sostanza è la stessa: la marinatura rende gustosissima la carne che deve essere tagliata a striscioline sottini e cotta alla griglia (o in padella) per pochi minuti.
Le caratteristiche principali di questa ricetta sono proprio il gusto inimitabile e la morbidezza della carne che vengono garantite dalla marinatura!
INGREDIENTI
1 BOCCONCINI TIMANZO
3 spicchi di aglio
2 Cipollotti
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di Zucchero
8 cucchiai di Salsa di soia
5 cucchiai di Olio di semi di sesamo
5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 pera coreana o una mela
Pepe nero in grani
tempo di preparazione:
2 ore (marinatura)
5 minuti (cottura)
PROCEDIMENTO
Metti la carne in freezer per almeno due ore: in questo tempo si congelerà leggermente e sarà più semplice affettarla sottilissima al coltello. Ricava delle fettine sottilissime il più regolari possibili.
In una ciotola versa gli ingredienti della marinatura: la salsa di soia, gli olii, i cipollotti affettati sottilmente, lo zucchero, l’aglio a fettine e il pepe. Infine sminuzza anche la pera (o la mela) e uniscila al composto.
Mescola la marinatura poi unisci la carne e mescola bene prima di coprirla con un foglio di pellicola.
Lascia marinare a temperatura ambiente per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto.
Scalda una piastra sul fuoco, oppure utilizza una wok rovente e cuoci la carne per qualche minuto.
Il piatto è pronto: non resta che servirlo caldissimo!
Giuseppe Falco
Mi sembra molto buono. Lo voglio provare. Di solito i vostri suggerimenti sono ottimi.