Ricetta - Tournedos di filetto glassato
Questa settimana a #cometicucino vi riproponiamo una ricetta vintage da sfoderare per un appuntamento galante: i Tournedos di filetto glassato!
Non preoccuparti: la ricetta è molto più facile e veloce di quanto possa sembrare, ce lo dimostrano i ragazzi di Chef in Camicia che hanno cucinato per noi il filetto con il porto, in vero stile 80s!
INGREDIENTI
INGREDIENTI :
Ingredienti per 1 Porzione
Tempo di preparazione: 25 minuti
- Filetto di manzo (150 gr a porzione circa);
- Spago da cucina;
- Sale/Pepe;
- Porto;
- 15 gr Burro;
- 15 gr Farina.
Come Procediamo?
- Parare il filetto e ricavare dei medaglioni di circa 8 cm di spessore;
- Legare i medaglioni per mantenere una bella forma e una consistenza compatta;
- Condire la carne con olio extravergine, abbondante sale e pepe su entrambe i lati;
- Rosolarli in padella a fiamma vivace circa 3 minuti per lato, e farla riposare per almeno 3 minuti dopo la cottura;
- Nel frattempo deglassare il fondo della padella con il porto, aromatizzare con una foglia di alloro e qualche bacca di pepe nero;
- Aiutarsi a rendere la salsa cremosa con 15 gr di burro maneggiato con altrettanta farina;
- Impiattare il filetto e napparlo con la salsa al porto.
Puoi scaricare il pdf della ricetta direttamente QUI