Le ricette di TIMANZO #cometicucino il Filetto

Ricetta - Tournedos di filetto glassato

Questa settimana a #cometicucino vi riproponiamo una ricetta vintage da sfoderare per un appuntamento galante: i Tournedos di filetto glassato!

Non preoccuparti: la ricetta è molto più facile e veloce di quanto possa sembrare, ce lo dimostrano i ragazzi di Chef in Camicia che hanno cucinato per noi il filetto con il porto, in vero stile 80s!

INGREDIENTI

 

INGREDIENTI :  
Ingredienti per 1 Porzione
Tempo di preparazione: 25 minuti

Come Procediamo?

  •  Parare il filetto e ricavare dei medaglioni di circa 8 cm di spessore;
  •  Legare i medaglioni per mantenere una bella forma e una consistenza compatta;
  •  Condire la carne con olio extravergine, abbondante sale e pepe su entrambe i lati;
  •  Rosolarli in padella a fiamma vivace circa 3 minuti per lato, e farla riposare per almeno 3 minuti dopo la cottura;
  •  Nel frattempo deglassare il fondo della padella con il porto, aromatizzare con una foglia di alloro e qualche bacca di pepe nero;
  •  Aiutarsi a rendere la salsa cremosa con 15 gr di burro maneggiato con altrettanta farina;
  •  Impiattare il filetto e napparlo con la salsa al porto.

 

Puoi scaricare il pdf della ricetta direttamente QUI

#eatwithus e buon appetito!

Commenta l’articolo

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *